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Abracerva e Abralatas lançam o Prêmio Design na Lata

Abertas inscrições até 23 de outubro para concurso que tem primeira fase online


DESAFIO TEM FASE COM VOTAÇÃO POPULAR NO SITE (FOTOS: DIVULGAÇÃO)


As latas de alumínio para bebidas são uma tendência em vários mercados. Praticidade, segurança e sustentabilidade são alguns atributos que garantem a ascensão desse formato também entre as cervejarias artesanais independentes brasileiras.


Para valorizar o trabalho de marcas, agências e designers que atuam com esta embalagem, a Associação Brasileira de Cerveja Artesanal (Abracerva) e a Associação Brasileira dos Fabricantes de Latas de Alumínio para Bebidas (Abralatas) criaram o Prêmio Design na Lata.

Podem participar marcas de todo o país que tenham produtos registrados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), fabricados e comercializados em território nacional. As inscrições são gratuitas e seguem abertas até o dia 23 de outubro no site www.premiodesignnalata.com.br.


Avaliação técnica e voto popular


A premiação será dividida em duas etapas. A primeira é online, onde as cervejarias enviam imagens do rótulo criado no ato da inscrição. O prazo para preenchimento das informações e envio das artes é 23 de outubro.


Esses rótulos serão analisados com base em critérios técnicos e éticos por uma comissão da Abracerva. Em seguida, passam pela avaliação de profissionais de publicidade, visual merchandising e design.


Os 15 melhor classificados passam para a segunda etapa, que inclui o envio de amostras físicas do material para sede da Abracerva, em Brasília (DF). A entidade fará a distribuição das latas para os jurados. A divulgação dos três vencedores será no dia 14 de dezembro.


Voto popular


A partir de 6 de novembro, os consumidores também podem escolher as suas latas de alumínio favoritas entre as 15 finalistas por meio de uma votação popular no site www.premiodesignnalata.com.br. O resultado final será divulgado no dia 14 de dezembro com os vencedores da análise técnica no site oficial do prêmio.

Fonte: Notícias RSS / Revistabeerart.com


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